Сайт памяти Игоря Григорьева | Объявлены финалисты второго Международного поэтического конкурса - 2015

Объявлены финалисты второго Международного поэтического конкурса - 2015

Объявлены финалисты второго Международного поэтического конкурса - 2015, посвящённого памяти поэта-фронтовика Игоря Григорьева «Ничего душе не надо, кроме родины и неба». Жюри рассмотрело работы более 300 участников  из Канады, Германии, Беларуси, Украины, Казахстана, Киргизии, Чехии и обширных просторов России: Якутия, Ямало-Ненецкий округ, Мордовия, Чувашия,  Алтайский край, Башкирия, Хакассия, Карачаево-Черкессия и др.  В конкурсе приняли участие профессиональные поэты и любители поэтического слова разного возраста, в т.ч. молодёжь от 15 лет.

Из числа финалистов на Вторых научно-литературных чтениях памяти Игоря Григорьева - Международная конференция "Слово. Отечество. Вера» - будут объявлены лауреаты и победители конкурса с вручением дипломов, подарков, премий. Состоится мероприятие 19 ноября 2015 года в ИРЛИ РАН (Пушкинский Дом), Санкт-Петербург, наб. Адмирала Макарова, 4, в 10-00.

По результатам конкурса к конференции готовится сборник "Ничего душе не надо, кроме родины и неба". Будет представлен и сборник статей участников прошлогодней конференции «Слово. Отечество. Вера», а также «Словарь эпитетов Игоря Григорьева». – Том III: Наречия и наречные выражения. – СПб.: 2015. – 380с. (составитель Бесперстых А.П.)

Финалисты конкурса «Ничего душе не надо, кроме Родины и неба» (2015)

«Человек я верующий, русский, деревенский, счастливый, на всё, что не против Совести, готовый! Чего ещё?»
Игорь Григорьев