Сайт памяти Игоря Григорьева | Подведены итоги поэтического конкурса «Только б русскую душу на ветер не пустить – ни про что – в никуда!» (2017)

Подведены итоги поэтического конкурса «Только б русскую душу на ветер не пустить – ни про что – в никуда!» (2017)

Подведены итоги 4-ого ежегодного Международного конкурса лирико-патриотической поэзии имени поэта и воина Игоря Григорьева (1923-1996), проходившего в 2017 году заочно под названием «Только б русскую душу на ветер не пустить – ни про что – в никуда!».

В 2017 году в конкурсе приняли участие поэты из разных регионов России, Украины, Беларуси, Молдовы, Израиля, Казахстана. Всего жюри конкурса под председательством Григория Игоревича Григорьева рассмотрело более 1300 творческих работ. В финал вышли 45 участников. Из них 11 поэтов стали лауреатами, 6 – победителями.

Как и в прошлом году в номинации для юных участников «Шагай смелей, лиха беда начало!»  было  определено одно призовое место, оно досталось шестикласснице (ныне уже семикласснице)   Комаровской Юлии Владимировне (г. Пермь).

Оргкомитет Конкурса, Фонд памяти Игоря Григорьева, Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России (председатель Борис Орлов), Минское городское отделение СП Беларуси (председатель Михаил Поздняков) сердечно благодарят всех талантливых поэтов, принявших  участие в конкурсе, поздравляют финалистов, лауреатов и победителей! Желают дальнейших творческих успехов, неугасимого вдохновения, сердечного горения и духовных высот!

Стихи всех финалистов заочного конкурса «Только б русскую душу на ветер не пустить – ни про что – в никуда!» войдут в литературный сборник с одноименным  названием, который вместе с дипломом можно будет получить либо на торжественном вручении в Доме писателей в Санкт-Петербурге (дата будет объявлена, когда сборник выйдет из печати), либо на конференции «Слово. Отечество. Вера», посвящённой 95-летию со дня рождения Игоря Григорьева, осенью 2018 года (Санкт-Петербург, дата будет объявлена позже), либо по почте. Финалисты из Беларуси смогут получить диплом и сборник в Союзе писателей Беларуси (Минское городское отделение). Адрес для связи с оргкомитетом: nsovetv@mal.ru

Итоги поэтического конкурса «Только б русскую душу на ветер не пустить – ни про что – в никуда!» (2017)

 

О событии:

На сайте Санкт-Петербургского Дома писателей (17 октября 2017 года)

На сайте «Созвучие: Литература и публицистрика стран Содружества» (г. Минск, 18 октября 2017 г.)

На Псковском литературном портале (18 октября 2017 г.)

На сайте Ярославского обстного отделения Союза писателей России 

«Человек я верующий, русский, деревенский, счастливый, на всё, что не против Совести, готовый! Чего ещё?»
Игорь Григорьев